• COCINA DEL CANTABRICO, CENADOR DE AMOS

    SANCHEZ, JESUS EVEREST S.A, EDITORIAL Ref. 9788424196264 Ver otros productos de la misma colección Ver otros productos del mismo autor
    Una estrella Michelín, dos soles Campsa, un 8,5 otorgado por la Guía Gourmetour y un 7,5 por Lo mejor de la gastronomía son las credenciales que presenta al mundo culinario El Cenador de Amós desde la pequeña localidad cántabra de Villaverde de Pontones con el chef Jesús Sánchez a la cabeza.El libro...
    Ancho: 225 cm Largo: 295 cm Peso: 250 gr
    Sense estoc, consultar disponibilitat
    45,00 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-241-9626-4
    • Data d'edició : 01/01/2008
    • Idioma : CAS
    • Autors : SANCHEZ, JESUS
    • Nª de pàgines : 256
    • Col·lecció : COCINA DE AUTOR
    • Any d'edició : 2008
    Una estrella Michelín, dos soles Campsa, un 8,5 otorgado por la Guía Gourmetour y un 7,5 por Lo mejor de la gastronomía son las credenciales que presenta al mundo culinario El Cenador de Amós desde la pequeña localidad cántabra de Villaverde de Pontones con el chef Jesús Sánchez a la cabeza.

    El libro se divide en varios capítulos. El primero de ellos escrito por el prestigioso periodista Martín Ferrand Comer y gozar en Cantabria, quiere presentar al lector esta Comunidad Autónoma como granero gastronómico a través de sus productos y ferias. Así, por un lado habla de sus productos de mar: pescados como la anchoa, el bonito, los maganos, la lubina y el rape, así como la industria conservera y mariscos representativos como las maseras, el buey, el bogavante y las almejas. Por otro están los productos de la tierra: la huerta enormemente prolífica de la zona (tomate, pimiento, patata, alubias, cebolla, limones…), las carnes (tudanca y vaca rubia), los fantásticos quesos (Liébana, Garnilla, Tresvisu, Picón), las bebidas (vino y orujo fundamentalmente) y los dulces, como los sobaos, las quesadas, los hojaldres de Torrelavega o las corbatas.

    Posteriormente, Jesús Sánchez nos dará su visión de la cocina. Esta filosofía sirve como hilo conductor para el siguiente capítulo, en concreto, el referido al propio Cenador y la exposición de cómo se trabaja en él. Jesús hablará sobre su funcionamiento, desde el trato con los proveedores a las diferentes partidas de la cocina, pasando por el servicio, el sumiller, los diferentes salones y espacios del local y, por supuesto, el Aula de Cocina del Cenador, que desde hace un tiempo quiere convertirse en punto de encuentro y difusión de la tradición culinaria de Cantabria y de las técnicas, conocimientos y aplicaciones que sobre la cocina realiza Jesús.
    Finalmente, habrá 90 recetas del Cenador de Amós, clasificadas en aperitivos salados, entrantes, pescados, carnes, postres y petit four, donde nos muestra una cocina moderna pero engarzada en su tierra Cantabria.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.


Subscriu-te al butlletí del Racó del Llibre!

¿Vols conèixer totes les novetats del panorama literari? Subscriu-te al nostre butlletí on t'informarem de les novetats, signatures de llibres i totes les activitats que organitzem al Racó. No t'ho perdis!
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades