• PORQUE HA FRACASADO PAZ CONFLICTO PALESTINO-ISRAELI

    CLAVES PARA ENTENDER EL CONFLICTO PALESTINO-ISRAELÍ

    ALVAREZ OSORIO, IGNACIO - IZQUIERDO, FERRAN LIBROS DE LA CATARATA Ref. 9788483193105 Ver otros productos de la misma colección Ver otros productos del mismo autor
    Desde su inicio, el proceso de paz entre israelíes y palestinos ha estado presidido por la desigualdad y la violencia. Después de una década de negociaciones infructuosas, la Cumbre de Camp David puso en evidencia las profundas diferencias existentes en torno a la solución definitiva del conflicto. ...
    Peso: 250 gr
    Sense estoc, consultar disponibilitat
    17,00 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-8319-310-5
    • Data d'edició : 01/01/2005
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : ALVAREZ OSORIO, IGNACIO - IZQUIERDO, FERRAN
    • Nª de pàgines : 288
    • Col·lecció : COLECCIÓN MAYOR
    • Nº de col·lecció : 194
    • Any d'edició : 2005
    Desde su inicio, el proceso de paz entre israelíes y palestinos ha estado presidido por la desigualdad y la violencia. Después de una década de negociaciones infructuosas, la Cumbre de Camp David puso en evidencia las profundas diferencias existentes en torno a la solución definitiva del conflicto. El desaparecido Yasir Arafat fue responsabilizado entonces del fracaso de las conversaciones, lo que evitó que se abordaran las verdaderas razones del colapso del Proceso de Oslo. La llegada al poder de Mahmud Abbas no ha cambiado la situación, e Israel, amparada por los Estados Unidos, continúa su política de ?hechos consumados? (patente en la intensificación de la colonización y la construcción de un enorme muro de 700 kilómetros de distancia), destinada a hacer inviable un futuro Estado palestino.

    En esta segunda edición, ampliada y actualizada, se dan las claves necesarias para comprender las implicaciones de la Intifada del Aqsa, las exigencias de la Hoja de Ruta, la política unilateral del gobierno Olmert, los efectos del muro, la política de la Administración de Bush hacia Oriente Medio, la victoria electoral de Hamás y la creación de un Gobierno de Unidad palestino, y de todo este análisis emerge una conclusión insoslayable: que el conflicto y la paz están directamente ligados a los intereses y al poder de los actores israelíes, que, como parte fuerte, disponen de capacidad para imponer sus planteamientos a la parte débil: los palestinos.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.


Subscriu-te al butlletí del Racó del Llibre!

¿Vols conèixer totes les novetats del panorama literari? Subscriu-te al nostre butlletí on t'informarem de les novetats, signatures de llibres i totes les activitats que organitzem al Racó. No t'ho perdis!
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades